「手抜きうどん はるちゃん」
という店ができていました。
パッと見て、
手抜き?ん?
ってなりました。
でもその瞬間に、手抜きって書いておいて味が抜群に美味しかったら流行るかもなって思いました。
紹介もしやすいというか、口コミも生まれやすそうなイメージも出ました。
「手抜きって書いてるけど、味は全然手抜いてないよ」って人に紹介しやすくないですか?
このギャップは上手く使えたら強みになりますよね。
別に経営だけの話に限らず色んな場面で。
こういう強みも計算してたら面白いな〜と感じて、調べてみたら
「手抜きうどん」とは関西では「素うどん」のことを指すみたいでした。
なんや、そうやったんか。笑
ってなりましたが、ちょっといい勉強というか良いものに触れた気がしました。
見せ方っていくらでもありますよね。
また明日!
「ぎっくり腰セミナー 東京」
目の前でぎっくり腰で悩んでいる方の解決ができず、歯がゆい思いをされている方は来てください。
日時:7月28日(日)
場所:神田駅周辺
時間:10時30分〜13時30分
定員:10名(残り2名)
費用:39800円→19800円
詳細はこちらです↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿